О том, как приготовить паштет из фасоли, я расскажу в пошаговом рецепте. Но сначала, немного про главный ингредиент этого салата.
Готовим паштет из красной фасоли
Фасоль входит в состав различных блюд, в основном в салаты и в первые блюда. А также готовится и подаётся как самостоятельное блюдо, например, паштет. Вот именно о том, как приготовить паштет из красной фасоли, я сейчас и расскажу.
Вместе с этой статьёй читают её о том, как готовить паштет из нута и удивительно нежный, полезный и вкусный паштет из печени. Ну а паштет из куриной печени, позволит вспомнить забытый вкус из детства.
Что понадобится:
- Фасоль – 500 г.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – 0,5 пуч.
- Орехи грецкие – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления паштета из фасоли
Шаг 1
Рецепт паштета из красной фасоли, простой А готовится он следующим образом: на растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Фасоль лучше замочить на ночь в воде, чтобы она хорошо проварилась и сваривалась быстрее.
Шаг 2
Сливаем воду с фасоли и заливаем ее новой чистой водой. Ставим варить до готовности. Солить воду не нужно, а варить следует на медленном огне. При варке ее нельзя перемешивать. Варится она не более чем 30 минут и варим при открытой крышке и включенной вытяжке.
Шаг 3
Затем убираем горячую воду и остужаем фасоль, а затем пропускаем ее через мясорубку или делаем пюре в блендере.
Шаг 4
Добавляем обжаренный до прозрачного состояния лук и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, тщательно перемешать. Добавляем соль и красный перец по вкусу. Натереть на мелкой терке чеснок, измельчить грецкие орехи и положить это все в фасолевую массу. Добавляем сухую приправу хмели-сунели. Перемешиваем.
Шаг 5
А теперь сделаем рулет из паштета. Берем плотную пленку и выкладываем на нее паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см. Мелко порезать укроп и посыпать им слой паштета. Натереть на терке 50 грамм сливочного масла поверх зелени.
Шаг 6
Теперь с помощью пленки, сворачиваем рулет и кладем для остывания в холодильник на 1,5-2 часа. Затем нарезаем на ломтики и подаём, как закуску к столу. Кушают паштет из фасоли, как дополнение к основным блюдам, положив на кусок хлеба или батона. Если исключить острые специи, то паштет, можно подавать и к завтраку. Такой паштетный рулет, может храниться в холодильнике до 3 дней.
Фасоль очень полезный продукт, но не все её едят из-за специфического вкуса, который образован из-за большого содержания белка. Поэтому фасоль сухая на вкус, а для повышения влажности блюда, добавляется сливочное масло.
Существует различные варианты приготовления паштетов, по желанию можно добавить вместо орехов чернослив. Можете так же приготовить паштет из фасоли с грибами. Такое блюдо часто готовят в пост, оно во всей мере восполняет потребность организма в растительном белке. А ещё прочитайте как готовить паштет из рыбы и вкусный салат с красной фасолью.