Если Вы не знаете, что такое стручковая фасоль с яйцом, насколько вкусное это блюдо и как просто готовится, то в этом рецепте найдёте исчерпывающие ответы на оба вопроса.
А ещё для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, рекомендуем узнать, как готовится овощной гарнир и торт из овощей.
Что понадобится
- Стручковая фасоль (продаётся в замороженном виде в пакетах) 1 пакет.
- Сырые куриные яйца 5-7 шт.
- Сыр мягких или твёрдых сортов.
- Помидор 1-2 шт.
- Укроп 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить стручковую фасоль
Шаг 1
На разогретую сковороду высыпаем содержимое пакета, то есть замороженную стручковую фасоль, накрываем крышкой и на медленном огне томим в течение 15 минут, чтобы фасоль разморозилась и испарилась влага. Затем добавляем мелко нарезанную помидору, солим, наливаем подсолнечного масла и томим на среднем огне ещё 10 минут.
Шаг 2
В глубокой миске размешиваем сырые куриные яйца, солим и перчим их по вкусу. И затем выливаем в сковороду с фасолью, хорошенько перемешав их с содержимым сковородки. Снова закрываем крышкой и через 5 минут насыпаем крупно натёртый сыр, накрываем крышкой и через 5 минут всё готово.
На этом всё, стручковая фасоль готова, можно кушать!
Кстати, ещё рекомендую прочитать, как готовится яичница с помидорами.
Хозяйке на заметку
Стручковая фасоль в Вашем исполнении может готовиться с добавлением Ваших новшеств. Не стесняйтесь, можете импровизировать и добавить что то ещё.
Так же это блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Для этого сначала нужно выпарить из фасоли всю влагу (лёд), залить яйцом, посыпать сыром, посолить, поперчить, смазать сверху майонезом или сметаной и запекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 25 минут.
А ещё стручковая фасоль может приготовиться Вами только в сметане. Всё остальное, как написано выше в пошаговом рецепте, только вместо яиц добавляете сметану. Поверьте тоже очень вкусно.
Вместе с этим рецептом узнайте, о том как приготовить цветную капусту с потрясающей нежнейшей корочкой.