Приветствую всех читателей моего блога!
Тема этой статьи, рецепты салатов в части их пользы для здоровья человека.
Салаты это готовое блюдо, которое готовится из сырых и подвергшихся термической обработке овощей и фруктов, а также солёностей и консервированных овощей.
Салаты это источник витаминов, минералов и микроэлементов, которые дают необходимую жизненную силу и энергию человеческому организму.
В конце концов рецепты вкусных салатов это полноценная еда, которая часто употребляется, как отдельное блюдо прекрасно насыщающее человеческий организм.
Салаты из овощей это блюдо, которое разжигает аппетит, способствуют выделению желудочного сока и других ферментов, участвующих в пищеварении и помогают переваривать другую пищу.
Вместе с этой статьёй прочитайте про рецепты завтраков и их неоценимую пользу для человека.
На нашем блоге, Вы найдёте много рецептов салатов с фото и подробным описанием процесса приготовления по шагам.
Виды салатов
Салаты бывают:
Обычные салаты, когда овощи подают как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
- Сложные салаты, когда салат готовится из более 5 ингредиентов, заправляется соусами, сметаной, либо майонезом или домашней заправкой, которая готовится из только что перечисленных ингредиентов или других.
- Овощные салаты, когда блюдо готовится из нескольких овощей, добавляется жидкая заправка, которая смешивается с овощами и подаётся к столу.
- Мясные салаты, когда к овощам добавляется варёное, копчёное или консервированное мясо, которое занимает 1/3 от всех остальных составляющих салата. С добавлением мяса, салат становится ежу, как отдельное блюдо.
Способы приготовления салатов
Простейшие рецепты салатов готовят нарезкой овощей кусочками и смешиванием их с соусами (сметана, масло, майонез, йогурты …).
Более сложные рецепты салатов готовят слоями, когда каждый ингредиент, выкладывается в салатник отдельным слоем.
А ещё салаты бывают из варёных овощей с добавлением масла, майонеза, сметаны и соуса. Салаты из варёных овощей, готовятся из предварительно отваренных овощей (корнеплодов), которые затем, либо нарезаются кусочками, либо натираются на крупной или мелкой тёрке.
Так же рецепты салатов бывают с сыром разных сортов и почти с обязательным добавлением разных видов зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза …).
В завершении обзорной статьи, предлагаю прочитать рецепты простых салатов, которые найдёте в рубриках: Рецепты салатов и Салаты и закуски.
Салаты простые и вкусные
В завершении статьи, поясню, что в салат подойдут абсолютно любые продукты, которые сочетаются и не сочетаются между собой, лишь бы Вам понравилось. А для разнообразия, просто берите классические салаты, рецепты которых найдёте на нашем блоге, задействуйте импровизацию и добавляйте различные другие ингредиенты.
И помните, что каких то особых правил в приготовлении салатов нет. Все рецепты, которые существуют были приготовлены такими же людьми, как и мы с Вами.
Вместе с этой статьёй узнайте о том, как разогревать пищу.