Баранья нога

Баранья нога в духовке

Что такое баранья нога в духовке, Вы узнаете только приготовив её по нашему рецепту, о котором узнаете в этой статье.

А в качестве первого блюда, пока готовится баранья нога, можете сготовить суп с фрикадельками. И не забудьте прочитать, как приготовить сало в духовке.

Баранья нога

Что понадобится

  • Нога барана 1 шт.
  • Картофель 2-3 кг. (очень вкусно с молодым картофелем).
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Чеснок 5-10 зубчиков.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 1/2 стакана.
  • Мёд 1 столовая ложка.
  • Соль, перец (смесь перцев) по вкусу.
  • Бальзамический уксус.

Рецепт приготовления

Шаг 1

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем очищенный и разрезанный на 2-4 части картофель.

Шаг 2

Разрезаем каждый зубчик чеснока на 2-3 части, ножом делаем в бараньей ноге проколы, в которые заталкиваем зубчики чеснока.

Шаг 3

Готовим соус для смазывания бараньей ноги. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем ложку мёда и бальзамический уксус, добавляем соль и перец по вкусу. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем и обмазываем её баранью ногу со всех сторон. делать это нужно руками.

Шаг 4

Нарезаем репчатый лук полукольцами и равномерно распределяем его по всей поверхности картофеля, мелкой соломкой режем морковь и так же, выкладываем ей на картофель и сверху, кладём баранью ногу. Теперь наша баранья нога готова к запеканию в духовке.

Ставим противень в духовой шкаф и запекаем при средней температуре в течение 1,5-2 часов. При этом периодически открывая духовой шкаф и поливая мясо растопленным жиром.

Баранья нога

Хозяйке на заметку

Страшного ничего не произойдёт если время запекания будет больше.

Так же это блюдо Вы можете приготовить в фольге, с картофелем либо без него. Подготовительный процесс тот же самый. Только все продукты нужно завернуть в 2-3 слоя пищевой фольги и запекать в духовке в течение 1,5 часов.

Приготовленная баранья нога достаточно жирное блюдо, поэтому, если в Вашей семье кто то имеет проблемы с желудочно кишечным трактом, то слишком увлекаться этим блюдом не стоит.Как говорится «Всё хорошо в меру».

Вместо бараньей ноги Вы можете приготовить мясо кролика (целую тушку), либо свиные рёбрышки. А ещё прочитайте как готовятся вкусные и ароматные тушёные бараньи голяшки.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание