А Вы знаете, как приготовить сало в духовке? Если нет, то читайте об этом в моём пошаговом рецепте. А перед тем, как узнать о том, как готовится сало запечённое в духовке, пару слов об этом продукте, который очень полезен для организма, но только в ограниченных количествах.
Готовим сало запечное в духовке
Сало широко используется в кулинарии, и готовят его самыми разными способами, а именно, делают копченое, вареное, соленое и запеченное в духовке. Бытует мнение, что самое вкусное сало получается со спины, а не рекомендуется запекать сало с брюшной полости.
Сам исходный продукт, должен быть свежим с небольшой мясной прослойкой, а не мороженным. Так как замороженное сало во время запекания, может стать жестким, что испортит вкус блюда, потому что запеченное сало всегда характеризуется потрясающим и нежным вкусом.
Вместе с этим рецептом рекомендую узнать, как готовится картошка со шкварками, долму и как готовится настоящая украинская колбаса, о рецепте которой можете прочитать в этой статье. А в статье как вкусно посолить сало. Вы узнаете ещё один рецепт как приготовить это полезное блюдо.
Что понадобится:
- Сало – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка – 1 ст.л.
- Горчица
- Черный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт как приготовить сало в духовке
Шаг 1
Готовить сало запечённое в духовке, мы с Вами будем с выбора исходного продукта. Для запекания берем сало с небольшой шкуркой. Одну головку чеснока разделяем на зубчики и каждый из них очищаем. Зубчики разрезаем вдоль на 2-3 части. Смешиваем вместе черный и красный перец, добавляем к ним соль.
Шаг 2
Сало хорошо сполоснуть и обсушить кухонным полотенцем. Делаем надрезы по всей поверхности сала и вставляем в них кусочки чеснока. Сало тщательно натираем специями и убираем на ночь в холодильник. Затем натираем его горчицей и выкладываем в рукав для запекания, закрепляем края специальными приспособлениями, которые обычно продаются в комплекте с рукавом.
Шаг 3
Кладем на противень и ставим в духовку. Запекается сало около 1 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от толщины сала и от прослойки мяса, если она большая, то увеличивается время запекания. Сало томится в собственном соке, за счет чего оно получается нежным и сочным.
Шаг 4
Когда салол печённое в духовке, будет готово, а это легко определяется по румяной и аппетитной корочке и аромату из духовки, то достаем противень. Затем разрезаем рукав и даем салу немного остыть. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу вместе с гарнирами, а в холодном виде сало подаётся в качестве закуски. Блюдо получается очень ароматное и превосходное на вкус, а также отлично сочетается с маринованным луком, горчицей и черным хлебом.
Если вдруг имеется в наличие тонкий кусок сала, то его лучше свернуть рулетом, закрепить нитками и запечь в таком виде. При этом, конечно же, не забываем обсыпать специями, которые выбираем по своему личному вкусу.
В завершении этого рецепта, рекомендую прочитать о том, как приготовить стейк из говядины, способ приготовления которого, Вам обязательно понравится и узнайте как готовить смалец. Приятного аппетита!