Супы        08 апреля 2015        27         0

Как приготовить овощной суп

Для тех, кто постится, худеет, просто не ест мясо или хочет попробовать вкусное первое блюдо, предлагаю узнать, как приготовить овощной суп, который получается вкуснее традиционных мясных супов.

А перед тем, как прочитаете рецепт овощного супа, поясню, что рецептов очень много, но суть одна: готовить овощные супы нужно из как можно большего количества ингредиентов (берите любые, какие хотите), объём которых в кастрюле не менее 2/3 овощей от объёма воды.

А варить нужно на медленном огне и никуда не торопится. Только в этом случае, суп из овощей, будет наваристым и очень вкусным.

И овощей должно быть много, а нет так, чтобы в бульоне плавало их несколько кусочков. Диетические овощной суп должен быть густой.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить суп из сельдерея и как приготовить свекольник.

Как приготовить овощной суп
Что понадобится:

  1. 5-7 картофелин.
  2. Брокколи 1 пакет (замороженная).
  3. 2-3 морковки.
  4. 3 луковицы репчатого лука.
  5. 2 помидоры.
  6. 1/2 стакана риса.
  7. 3 болгарских перца (зелёный, красный и жёлтый).
  8. 5 зубчиков чеснока.
  9. По 1 пучку укропа, петрушки и 3-5 веточек кинзы.
  10. Подсолнечное масло.
  11. Соль и перец по вкусу.

Рецепт овощного супа по шагам

Шаг 1

Мелко нарезаем морковку, репчатый лук, обжариваем их на сковороде в масле. Как морковка с луком начнёт подрумяниваться, добавьте брокколи, дольки помидоров, нарезанный соломкой болгарский перец и чеснок, который раздавите ножом и измельчите.

Посолите, поперчите, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне. Если нужно добавьте ещё подсолнечного масла.

Шаг 2

В 3 литровую кастрюлю налейте воды и как только она закипит добавьте промытый рис (рис добавит вязкость бульону), а через 10 минут, как вода закипит, нарезанный картофель и варите на среднем огне минут 10.

Шаг 3

Теперь пришло время выложить в суп овощи, которые мы в сковороде уже довели до готовности. Выкладываем их в кастрюлю, помешайте и если нужно досолите. Добавьте всю измельчённую зелень, накройте крышкой и варите на медленном огне ещё 5-7 минут. А перед выключением, если хотите добавьте 1 ложку томатной пасты, которая добавит новый аромат.

На этом всё, вкусный и диетический суп из овощей готов. И напоследок один совет: в идеале готовность супа проверяйте по картошке, которая должна развариваться. Так будет вкуснее, суп получится густым и насыщенным.

Овощной суп пюре

Как приготовить овощной суп пюре

Также можете приготовить овощной суп пюре, рецепт которого ничем не отличается от только что прочитанного, просто все овощи, нужно размять. Для этого процедите готовый суп через дуршлаг, помните овощи в кашицу и снова добавьте в бульон, перемешайте и суп готов.

Разлейте по тарелкам и в каждую положите тёртый сыр и зелень. А кушать овощные супы вкусно со сметаной и поджаренными до золотистой корочки кусочками ржаного хлеба. Можно с сухариками, оливковым маслом или подсолнечным маслом с запахом семечек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *