Салат с горбушей консервированной
Рецепт как приготовить салат с горбушей и китайским салатом, предлагаем прочитать в этой статье и приготовив раз, стать постоянным любителем этого блюда. Основой салата является пекинская капуста и консервированная горбуша.
Этот салат отличается низкой калорийностью, полезностью и подходит для всех, особенно для тех, кто либо худеет, либо следит за своей фигурой. Так же рекомендуем приготовить тарталетки с начинкой, которые станут отличной закуской на праздничный стол. А хрустящий салат с беконом будет ещё одной хорошей и сытной закуской для любого застолья.
Что понадобится
- Китайский салат (пекинская капуста) 1 качан.
- Горбуша консервированная 1 банка.
- Перец болгарский (разных цветов) 2-3 шт.
- Помидоры (добавлять в тарелку) 2-3 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Рецепт приготовления салата из горбуши
Шаг 1
Отделяем листья китайского салата от качана, нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2
Нарезаем тонкими дольками болгарский перец и так же, добавляем его в кастрюлю с китайским салатом.
Шаг 3
Открываем банку с горбушей, сливаем сок (половину банки) и выкладываем содержимое в кастрюлю с китайским салатом и болгарским перцем. Всё хорошенько размешиваем.
На этом вкуснейший салат с горбушей готов! Положите нужное количество салата себе в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу, а так же подсолнечное или оливковое масло, либо майонез и нарезанные помидоры.
Хозяйке на заметку
Помидоры в готовый салат нарезать не стоит, так как они дадут сок и салат с горбушей приобретёт совсем иной вкус, отличный от первоначального аромата.
Помидоры добавляйте непосредственно в тарелку перед употребление его в пищу.
Так же, можете в качестве заправки добавить и масло и майонез, но в этом случае он будет более калорийным.
А ещё разнообразить этот салат можно добавив сухарики, например «Кирешки», которые добавлять вперед употреблением вместе с помидорами.