Вторые блюда из мяса        07 декабря 2014        48         Комментарии к записи Говядина, тушеная с картофелем отключены

Говядина, тушеная с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем простое блюдо из мяса и картошки, которое готовят часто на многих кухнях. Но если Вы не знаете,как приготовить это блюдо, то в нашем рецепте, Вы найдёте исчерпывающий ответ, как это сделать.

Ну а пока узнайте, какие ингредиенты для этого понадобятся и обязательно прочтите рецепт, как готовиться домашняя сырокопчёная колбаса и блюдо из блинов и творога, которое называется налисники и фаршированная тыква. А рецепт говяжьей вырезки с грибами и каштанами, Вам очень понравится так как в ней кроме мяса, есть много других составляющих, которые вместе с мясом, представляют высококалорийное и вкусное блюдо.

Говядина, тушёная с картофелем

Что понадобится:

  1. Говядина – 500 г.
  2. Картофель – 10 шт.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Маргарин – 5 ст.л.
  5. Масло сливочное – 2 ст.л.
  6. Вода – 3 стак.
  7. Лавровый лист -3 шт.
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень по вкусу

Рецепт говядины, тушёной с картофелем

Тушёная говядина с картофелем, готовится проще простого. Но нужно соблюдать очередность приготовления. И об этом читайте дальше.

Шаг 1

Начинать рецепт говядины, тушёной с картофелем, стоит с подготовки мяса. Мясо говядины, для начала необходимо сполоснуть в проточной воде из-под крана. Затем положить на разделочную доску, чтобы вода немного стекла. Далее необходимо нарезать его на небольшие ломтики.

Затем кусочки мяса выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Каждый кусочек мяса, обвалять в муке. Сковороду ставим на средний огонь. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее оно растает, и выложить его на разогретую сковороду. Когда сливочное масло растает, то выкладываем на него кусочки мяса, которые необходимо обжарить до румяной корочки.

Шаг 2

Готовое мясо говядины с картошкой, выкладываем в толстостенную кастрюлю. Сковороду не убираем с огня. В сковороду выливаем один стакан воды. Вода должна закипеть. Эту воду выливаем в кастрюлю, в которую выложили мясо и сюда же, добавляем еще два стакана воды, предварительно нагретой. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку. Тушим на медленном огне около 1 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Тем временем приступим к подготовке картофеля. Картофель необходимо очистить, помыть. Картофель разрезаем на несколько частей, кусочки должны быть средние. Картофель необходимо обжарить на сливочном масле.

Сливочное масло, предварительно нужно растопить, а затем добавлять к нему картофель. Обжаренный картофель добавляем к готовому мясу. К полученной массе, добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем. Кастрюлю, снова накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушим мясо с картофелем, около 20 минут при такой же температуре (200 градусов).

Шаг 4

К столу говядина, тушеная с картофелем, подается в теплом виде. Зелень необходимо мелко порезать и посыпать ею блюдо перед подачей к столу. Блюдо совмещает в себе мясо и гарнир к нему. Мясо для приготовления блюда можно использовать абсолютно любое. От вида говяжьего  мяса, будет зависеть время его приготовления. Допустим, если это куриное мясо, то оно приготовится быстрее, чем говядина.

А ещё, советуем прочитать о том, как готовится украинская колбаса по настоящему домашнему рецепту, а не так, как её готовят и продают в некоторых мясных магазинах. Ну а мясная запеканка, похожее мясное блюдо, которое можно приготовить вместе с этим рецептом. Ну не могу упустить рецепт о том, как сделать потрясающе вкусный мясной рулет из свинины.