Вторые блюда из мяса        27 декабря 2013        23         Комментарии к записи Картофель с мясом в горшочках, рецепт приготовления отключены

Картофель с мясом в горшочках, рецепт приготовления

Рекомендуем приготовить картофель с мясом по нашему рецепту, так, как у нас он простой и с вкусным готовым блюдом.

Готовить картофель с мясом будем в 5 глиняных, либо керамических горшочках.

А чебуреки с мясом, которые Вы приготовите по нашему подробному рецепту, понравятся и Вам и Вашим близким.

Картофель с мясом в горшочках, рецепт приготовления

Что понадобится

  1. Мясо говядины или свинины 1 кг.
  2. Картофель свежий 2 кг.
  3. Репчатый лук 3 готовки.
  4. Морковь 3 штуки.
  5. Чернослив с косточкой (душистый) 15 штук.
  6. Сливочное масло 100 граммов.
  7. Сыр 200 граммов.
  8. Чеснок 10 зубчиков.
  9. Укроп и петрушка.
  10. Соль и душистый перец по вкусу.

Как приготовить картофель с мясом в горшочках

Шаг 1

Нарезаем мясо на 5 равных частей и выкладываем его в горшочки. Сверху на мясо кладём промытый чернослив (по 3 штуки в каждый горшочек), нарезаем репчатый лук полукольцами и морковь, мелкой соломкой, добавляем зубчики чеснока (резать не нужно, прямо так по 2 зубчика чеснока в каждый горшочек) и всё это кладём в горшочки, равными долями.

Сверху выкладываем очищенный картофель, который нужно нарезать средними кусочками. Солим и перчим по вкусу и в каждый горшок добавляем сливочного масла 1 столовую ложку без верха.

Шаг 2

Ставим горшки в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200-230 градусов и держим там в течение 45 минут или 1 часа.

По прошествии этого времени нужно посыпать в каждую емкость мелко нарезанной зелени, натёртого на мелкой тёрке сыром и оставить в духовом шкафу настояться ещё в течение 30 минут.

По прошествии этого времени картофель с мясом в горшочках можно подавать к столу. Поверьте, если всё сделали правильно, то Ваши близкие будут очень часто просить Вас приготовить мясо с картошкой в горшочках.

Приятного аппетита!

Картофель в горшочках

Хозяйке на заметку

Мясо можно использовать любое. Можно даже комбинировать говядину со свининой. Я делаю даже с курицей, но покупаю куриную грудку с окорочком, так как грудка суховатая. а окорочок даёт жирность.

Готовится всё быстро, нарезаете все ингредиенты и затем, раскладываете их по горшочкам в одинаковых пропорциях.

Приготовить это блюдо можете так же в противне или в большой керамическом или глиняном горшке.

Попробуйте приготовить картофель с мясом в горшочках так, как советуем мы и нисколько не пожалеете, что воспользовались нашим рецептом.

  Метки: