Сегодня мы будем готовить вкусный маковый торт с пеной, который вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых, так как этот десерт и выглядит очень достойно и вкусовые качества отменные.
Так же рекомендую прочитать о том, как приготовить лимонно творожный торт и узнайте, как приготовить пряничный домик и апельсиновый торт.
Маковый торт, рецепт приготовления по шагам
Наш маковый торт, начинаем готовить с теста, для которого, понадобится 6 яиц, 1 чл. лимонного сока, щепотка соли, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 чл. погашенного уксусом аммониака. Из всего этого вымешиваем тесто, которое откладываем в сторону и приступаем к приготовлению других составляющих будущего торта из мака.
Шаг 1
Затем, нужно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Шаг 2
Желтки взбивать с сахаром в течение 10 мин до консистенции густой сметаны, добавить муку, на нее вылить погашенный уксусом аммониак. Осторожно вымешать с 6 взбитыми в крепкую пену белками, добавить 3 ч.л. лимонной эссенции.
Шаг 3
Жестяной противень смазать жиром, выстелить промасленной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать 7 мин. Противень, использовать большого размера.
Шаг 4
Теперь нужно 2 ст. распаренного мака рас тереть с 6 желтками, 200 г сахара, 100 г натертого на крупной терке масла, 3 ст.л. сухарей. Добавить 1 ст.л. кокосовой стружки, 4 ст.л. изюма.
Шаг 5
И на испеченный корж выложить маковую смесь и снова поставить в духовку на 10-15 мин.
Шаг 6
Дальше нужно 6 охлажденных белков взбить в крепкую пену, добавив 1 чл. лимонного сока, щепотку соли, 150-200 г сахара.
Выложить столовой ложкой взбитые белки на мак, а сверху разложить измельченный арахис и изюм. А дверцу духовки не закрывать. Пусть белки пропекутся. Подавать маковый торт, с молоком, чаем или кофе. Надеюсь, что этот торт с маковым кремом Вам очень понравится.
Вместе с этой статьёй читайте, как приготовить кофейно миндальный торт, который Вам очень понравится. Так же советую узнать как готовится кокосовый торт и вкусный клубничный торт.