Рецепты напитков        25 декабря 2013        124         Комментарии к записи Чай с черносливом отключены

Чай с черносливом

Все мы любим пить чай, так как этот напиток тонизирует и придаёт силы. Но чтобы в полной мере наслаждаться этим терпким напитком, нужно пить не пакетированный чай, а заваривать только весовой.

Ещё нужно знать, что чёрный чай, как и зелёный, сначала нужно ополоснуть кипятком, слить его. а затем уже залить кипятком.

А статье: Как приготовить чай с имбирём, я рассказывал про рецепт приготовления этого напитка с добавлением корня имбиря. В этом рецепте хочу предложить другую не менее вкусную добавку. Это чернослив. Но скажу сразу, что чернослив черносливу рознь. Так же, отличным поистине королевским десертом для этого чая. будет торт Наполеон, о рецепте приготовления которого можете узнать в этой статье.

И чтобы приготовить чай с черносливом по моему рецепту лучше эту ягоду покупать с косточкой и, чтобы от неё исходил аромат, присущий черносливу. Если купите тот, что не пахнет, то ничего не получиться. Повторяю, покупайте чернослив только с косточкой и с ароматным запахом, свойственным этой ягоде.

Чай с черносливом

Рецепт приготовления чая с черносливом

Здесь особых секретов нет. Как всегда насыпаете в стакан или заварной чайник, заварки из расчёта 1 чайная ложка сухой заварки на стакан, добавляете предварительно промытые ягоды чернослива из расчёта 3 ягоды на стакан, накрываете посуду крышкой. даёте настояться в течение 10 минут и затем, с наслаждением пьёте ароматный и полезный напиток.

Хозяйке на заметку

Вы должны знать, что полезных веществ и витаминов в черносливе. добавленном в чай в 10 раз! больше, чем если бы Вы просто съели бы его.

Конечно сейчас есть чай с добавкой (ароматизатором) чернослив, но полезных свойств у него нет! да и вкус совершенно другой. Обязательно попробуйте приготовить чай с черносливом по нашему рецепту и Вы обязательно будете пить только его.

К этому рецепту вкуснейшего и ароматного чая, предлагаю узнать, как готовится бисквитный торт с банановым кремом.

  Метки: