Вторые блюда из курицы        30 января 2015        53         0

Как приготовить рулеты из индейки

Рулеты из индейки в беконе с яблоками и сыром будут прекрасным вариантом для званого ужина или праздничного обеда. Любая хозяйка справится с данным рецептом и получит удовольствие от приготовленного блюда.

Рулет из индейки в духовке получается очень нежным, сочным и ароматным. Каждый, кто хоть раз попробует это блюдо, будет ярым поклонником этого блюда. Тем более мясо индейки относится к категории диетических.

А ещё прочитайте о том, как готовится гусь с яблокамитеррин из курицы и рулет из свинины в духовке.

Рулеты из индейки

Что понадобится на 8 порций:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  1. яблоки – 500 г.
  2. яблочный уксус – 20 г.
  3. оливки без косточек – 150 г.
  4. лук – 2 шт.
  5. оливковое масло – 50 г.
  6. мясо индейки – 700 г.
  7. копчёный бекон – 300 г.
  8. горчица в зёрнах – 20 г.
  9. горчица обычная – 20 г.
  10. мёд – 2 столовые ложки
  11. классический соевый соус – 3 столовые ложки
  12. копчёный сыр – 150 г.
  13. гвоздика, соль, перец, специи по желанию.

Рулет из индейки, рецепт приготовления

Шаг 1

Рулет из индейки в духовке начинаем готовить с мяса индейки, которое нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир, нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Ломтики филе посолить, поперчить, отбить, положить на каждую порцию по несколько оливок.

Шаг 3

Копчёный сыр порезать на пластины, уложить на филе и завернуть рулетами.

Шаг 4

Копчёный бекон нарезать тонкими полосками и обмотать каждый рулет.

Шаг 5

Лук порезать соломкой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к яблокам и перемешать.

Шаг 6

Приготовить соус для рулетов. Смешать горчицу двух видов с мёдом, соевым соусом и специями. Аккуратно её взбить вилкой до однородного состояния.

Шаг 7

Вымыть яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, полить яблочным уксусом и сложить в сотейник.

Шаг 8

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Выложить рулеты из мяса индейки, на яблоки с луком, полить заправкой и поставить в духовку на 50 минут.

Приготовленные рулеты из филе индейки, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

На этом всё. Приятного аппетита! Вместе с этим рецептом, прочитайте о том, как приготовить куриный рулет и куриные ножки с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *