Вторые блюда из теста        05 декабря 2014        181         Комментарии к записи Как приготовить рыбный пирог! отключены

Как приготовить рыбный пирог!

Рыбный пирог из свежей рыбы, мы будем готовить в этом рецепте. В интернете много разных способов приготовления пирога из рыбы. Но в нашем, Вы найдёте самый простой способ сделать пирог из свежей рыбы, который будет просто очень вкусным. Не верите? Попробуйте!

А ещё рекомендую прочитать про то, как приготовить рыбу под маринадом и узнать, что такое налисники, как приготовить налисники и убедиться в том, что это просто супер вкусное блюдо.

Рыбный пирог

Что понадобится:

  1. Дрожжи – 20 г.
  2. Кефир – 250 мл.
  3. Мука – 3 стак.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Маргарин – 100 г.
  7. Рыба любая – 500 г.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Морковь – 2 шт.
  10. Сыр плавленый – 1 шт.
  11. Майонез – 100 г.
  12. Кунжут – 2 ст.л.
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Рецепт рыбного пирога

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для рыбного пирога. Для этого, смешиваем дрожжи и сахар, растираем их с помощью деревянной ложки. Затем в эту сухую смесь, добавляем кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями муку в массу и перемешиваем. Маргарин, порезать на небольшие кусочки и добавить в общую массу. Замешиваем не крутое по консистенции тесто. Затем, его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Тем временем приступим к приготовлению рыбной начинки. Берем рыбное филе (можно использовать любою рыбу, белых сортов мяса) и режем его на небольшие кусочки. Рыбные кусочки, нужно посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. В качестве начинки, можно использовать консервы, так как пирог с рыбными консервами то же, получается очень вкусным.

По истечении времени, достаем тесто из холодильника. От него ,необходимо отделить небольшой кусочек, который понадобится для украшения пирога.

Шаг 3

Включаем духовку и нагреваем противень. На нагретый небольшой противень, выкладываем кусочки маргарина и с помощью кисточки, распределяем растопленный маргарин по всему противню. Затем, раскатываем тесто в пласт, который выкладываем на противень так, чтобы он немного накрывал бортики противня.

Шаг 4

Морковь необходимо очистить, помыть и натереть на крупной терке. Половину нормы моркови, равномерно распределяем по тесту. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Кольца репчатого лука (тоже половина нормы) выкладываем на морковь.

Шаг 5

Поверх репчатого лука, выкладываем рыбную начинку. Рыбу поливаем майонезом и равномерно с помощью столовой ложки, распределить его по всей поверхности пирога. Затем, снова слой из моркови и репчатого лука, сверху поливаем майонезом. Плавленые сырки, необходимо натереть на крупной терке. Сверху, пирог с рыбой, посыпаем натертым плавленым сырком.

Шаг 6

Из кусочка теста делаем украшение для пирога следующим образом: раскатываем тесто в пласт и разрезаем его на полосочки, ширина которых около 2 см. Каждую полосочку, скручиваем в спираль. Полосочки выкладываем на пирог в виде решетки.

Шаг 7

Затем наш рыбный пирог, необходимо оставить на 15-20 минут в теплом месте. Пирог смазываем взбитым яйцом. Посыпаем пирог сверху кунжутом. Пирог ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов. Время запекания пирога занимает около 50 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть и порезать его порционные кусочки, которые затем подаются к столу.

В завершении статьи, хочу сказать, что пирог из рыбных консервов, не менее вкусный чем то, что приготовлен из мяса свежей рыбы. Ну и обязательно прочитайте, как сделать дрожжевое тесто для пирога и о том, как приготовить пирог с креветками.