Вторые блюда из мяса        17 февраля 2015        85         0

Тушеные бараньи голяшки

Как приготовить тушёные бараньи голяшки, я расскажу в очередном рецепте моего сайта. А кто не пробовал это блюдо из мяса баранины, рекомендую приготовить.

Неспешно приготовленное нежное мясо — настоящее удовольствие, корица придает ему насыщенный, согревающий, ароматный вкус. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вместе с этим рецептом читайте, как приготовить бешбармак и вкусное тушёное мясо. А по теме этого рецепта узнайте о том, как готовится баранья нога.

Бараньи голяшки

Что понадобится:

  1. кусочек имбиря в 4 см,
  2. 4 зубчика чеснока,
  3. 100 г светлого изюма,
  4. 1 ст. л. молотой корицы,
  5. 2 красных перца чили,
  6. 2 ч. л. молотого кориандра,
  7. 200 г йогурта,
  8. 6 бараньих голяшек,
  9. арахисовое масло,
  10. 1 палочка корицы,
  11. 2 звездочки бадьяна,
  12. 1 лавровый лист,
  13. 8 луковиц шалота, нашинковать,
  14. 500 мл куриного бульона + еще немного,
  15. вареный рис,
  16. райта и лепешки наан для подачи.

Как приготовить тушеные бараньи голяшки

Шаг 1

Измельчите в блендере имбирь с чесноком, изюмом, молотой корицей, перцами чили и кориандром. Добавьте йогурт, щедрую щепотку соли и перца, смешайте блендером в импульсном режиме. На бараньих голяшках сделайте глубокие надрезы и сложите их миску. Натрите получившейся смесью баранину, накройте пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на ночь.

Шаг 2

Влейте немного арахисового масла в кастрюлю для тушения (кассероль) и поставьте на средний огонь. Выложите в нее палочку корицы, бадьян и лавровый лист. Через минуту добавьте лук-шалот, убавьте огонь и обжаривайте все вместе 10 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизуется. Переложите лук в миску и отставьте в сторону.

Шаг 3

Подлейте еще немного масла в кассероль и увеличьте огонь. Обжаривайте порциями бараньи голяшки до румяной корочки, оставшийся маринад сохраните. Когда ножки хорошенько поджарятся со всех сторон, сложите их в кассероль, добавьте приготовленный лук и полейте оставшимся маринадом. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на тихом огне 3 часа. Регулярно переворачивайте ножки. Если бульон слишком быстро выпарился, подлейте еще немного.

Готовые бараньи голяшки, достаньте из кастрюли, переложите в миску и накройте фольгой в несколько слоев, чтобы мясо не остыло. Увеличьте под кастрюлей огонь и выпаривайте оставшийся соус 10-12 минут до загустения. Верните бараньи ножки в кассероль, чтобы они пропитались соусом. Подавайте с рисом, райтой и лепешками.

Вместе с этим рецептом читают про отбивные из телятины и как готовится вкусная жареная баранина с луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *