Блюда из творога        26 декабря 2013        39         Комментарии к записи Творожная запеканка отключены

Творожная запеканка

О том, как готовиться вкусная творожная запеканка, читайте в нашем рецепте и всегда готовьте только так, как прочитаете у нас.

Творог в обязательном порядке должен присутствовать в нашем рационе, так как он содержит кальций, необходимый нашим костям. Поэтому блюда из творога желательно каждый день включать в свой рацион. И чтобы как то разнообразить этот продукт, можно готовить из него много всяких вкусностей.

Про то, как приготовить творожные сырники мы уже рассказывали. В этой же статье, предлагаем рецепт, как готовится творожная  запеканка. А если хотите узнать, как приготовить запеканку из тыквы, то пройдя по ссылке, узнаете пошаговый рецепт, как она готовится.

Творожная запеканка

Что понадобится

  1. Творог 800 грамм (4 пачки).
  2. Куриное яйцо 1 шт.
  3. Сахар 3-4 столовые ложки.
  4. Изюм ½ стакана (можно больше).
  5. Ванилин на кончике ножа.
  6. Манная крупа 2 столовые ложки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Сметана, столько, чтобы смазать верх запеканки.

Рецепт приготовления запеканки из творога

Шаг 1

Выкладываем в глубокую кастрюлю весь творог, добавляем сырое куриное яйцо, предварительно промытый и замоченные на 15 минут в кипятке изюм, сахар, соль и хорошенько вымешиваем творожную массу с помощью миксера.

Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.

Шаг 2

Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.

Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу со сметаной и/или сгущённым молоком.

Запеканка из творога

Хозяйке на заметку

Вместо сахарного песка лучше использовать мёд, так как он придаст более яркий вкус готовому блюду.

Творожная запеканка нисколько не испортится, если вместо или с изюмом добавите в творог, мелко нарезанный чернослив или курагу. Но чернослив покупайте с корочкой, так как он более ароматный.

К тому же сейчас в магазинах, продаются цукаты и вяленые фрукты. Их добавление в это блюдо из творога, особенно вяленых фруктов, сделает его ещё более вкусным и питательным.

Если дело происходит летом, то мелко нарезанные листочки мяты, добавленные в творог, добавят особый аромат в готовое блюдо.

Помните, что творожная запеканка из творога приготовленная в духовке, вкуснее чем та, что готовится на плите.

  Метки: