О том, как готовиться вкусная творожная запеканка, читайте в нашем рецепте и всегда готовьте только так, как прочитаете у нас.
Творог в обязательном порядке должен присутствовать в нашем рационе, так как он содержит кальций, необходимый нашим костям. Поэтому блюда из творога желательно каждый день включать в свой рацион. И чтобы как то разнообразить этот продукт, можно готовить из него много всяких вкусностей.
Про то, как приготовить творожные сырники мы уже рассказывали. В этой же статье, предлагаем рецепт, как готовится творожная запеканка. А если хотите узнать, как приготовить запеканку из тыквы, то пройдя по ссылке, узнаете пошаговый рецепт, как она готовится.
Что понадобится
- Творог 800 грамм (4 пачки).
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 3-4 столовые ложки.
- Изюм ½ стакана (можно больше).
- Ванилин на кончике ножа.
- Манная крупа 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Сметана, столько, чтобы смазать верх запеканки.
Рецепт приготовления запеканки из творога
Шаг 1
Выкладываем в глубокую кастрюлю весь творог, добавляем сырое куриное яйцо, предварительно промытый и замоченные на 15 минут в кипятке изюм, сахар, соль и хорошенько вымешиваем творожную массу с помощью миксера.
Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.
Шаг 2
Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.
Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу со сметаной и/или сгущённым молоком.
Хозяйке на заметку
Вместо сахарного песка лучше использовать мёд, так как он придаст более яркий вкус готовому блюду.
Творожная запеканка нисколько не испортится, если вместо или с изюмом добавите в творог, мелко нарезанный чернослив или курагу. Но чернослив покупайте с корочкой, так как он более ароматный.
К тому же сейчас в магазинах, продаются цукаты и вяленые фрукты. Их добавление в это блюдо из творога, особенно вяленых фруктов, сделает его ещё более вкусным и питательным.
Если дело происходит летом, то мелко нарезанные листочки мяты, добавленные в творог, добавят особый аромат в готовое блюдо.
Помните, что творожная запеканка из творога приготовленная в духовке, вкуснее чем та, что готовится на плите.