Если не знаете, как сделать тайский салат с курицей и манго, то читайте об этом в очередном рецепте моего блога. Сразу скажу, что если не разу не пробовали Тайскую кухню, то знайте, что все блюда, в том числе и салаты, у них очень острые, так как тайцы везде добавляют много перца чили.
Поэтому, чтобы умерить остроту, перец чили, добавьте совсем чуть чуть.
Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить салат с морепродуктами и как правильно готовится селёдка под шубой.
Что понадобится на 4 порции:
- 2 куриные грудки (примерно 300 г)
- горсть пророщенных бобов (пожеланию)
- горсть обжаренных во фритюре кубиков тофу
- 1-2 морковки, нарезать или натереть соломкой
- 1 огурец, семена удалить, мякоть нарезать наискосок
- 1 зеленое манго, нарезать соломкой или мелко натереть
- пучок мяты, листья крупно порубить
- 1 небольшая красная луковица, нарезать дольками
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
- горсть помидоров черри, разрезать пополам
- горсть обжаренного арахиса для подачи, крупно порубить
- листья кинзы и нашинкованный перчик чили для подачи
Заправка
- 2 ст. л. рыбного тайского соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. тертого пальмового сахара
- 1 зубчик чеснока, нарезать
- 1-2 красных или зеленых перца чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
- соль
Как готовить тайский салат
Наш Тайский салат мы начнём с нарезки всех 12 ингредиентов, которые я перечислил вверху, которые нужно порезать так, как сказано у каждого из них. Чтобы они были уже нашинкованы и подготовлены.
Шаг 1
После этого приступайте к приготовлению заправки. Для заправки смешайте рыбный соус, сок лайма и рисовый уксус. Вмешайте пальмовый сахар до полного его растворения. Добавьте чеснок, чили, соль.
Шаг 2
Сложите грудки в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности. Переложите в миску с ледяной водой, остудите и слейте воду. Курицу прямо руками, разберите на волокна и сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся для салата ингредиенты и перемешайте. Разложите готовый тайский салат по тарелкам, слегка сбрызните заправкой. Присыпьте арахисовой крошкой, листьями кинзы, перцем чили и подавайте.
Но сразу скажу, блюдо острое, но очень вкусное. А чтобы погасить остроту салата, перец чили, добавляйте совсем чуть чуть. Так же, куриные кусочки, можете не отваривать, а слегка обжарить, до образования у них хрустящей корочки.
А ещё обязательно прочитайте как готовится вкуснейший салат из селёдки, который в 100% случаях, нравится всем, кто его попробовал.