Сладкий десерт        21 января 2014        126         Комментарии к записи Чернослив с грецкими орехами отключены

Чернослив с грецкими орехами

Салат чернослив с грецкими орехами в сметане

Если Вы не пробовали чернослив с грецкими орехами в сметане, то многое потеряли. Если Вы хотя бы раз приготовите чернослив в сметане фаршированный грецкими орехами и попробуете это блюдо, то станете готовить его очень часто.

Чернослив с грецкими орехами в сметане, представляет из себя высококалорийный десерт с таким же высоким содержанием витаминов, находящихся в черносливе и грецком орехе.

К этому десерту отлично подойдёт вкусный чай с черносливом. Если никогда не пили такой чай, советую попробовать. Уверен, что не пожалеете! А домашние конфеты из натуральных ингредиентов, будут хорошим дополнением к этому чаю. Вместе с этими рецептами, читайте о том, как приготовить манник на кефире, который будет отличным сладким десертом.

Чернослив с грецкими орехами

Что понадобится

  1. Чернослив (крупные ягоды, можно с косточкой или без).
  2. Очищенный грецкий орех.
  3. Сметана.
  4. Сахар или мёд.

Как готовить чернослив фаршированный грецкими орехами

Шаг 1

Промываем ягоды чернослива, удаляем косточку, если есть и фаршируем его очищенным грецким орехом. Начинённые грецким орехом ягоды выкладываем в емкость.

Шаг 2

Каждый слой фаршированного чернослива посыпаем тонким слоем сахара. Когда ёмкость заполнится фаршированным черносливом, заливаем его сметаной, всё аккуратно перемешиваем и ставим блюдо в холодильник на ночь или до вечера, если готовили утром. Лучше если чернослив с грецкими орехами в сметане постоит сутки. Сметана должна застыть.

После этого можно приступать к дегустации и еде этого вкусного десерта. Поверьте, попробовав чернослив фаршированный грецкими орехами, Вы нисколько не пожалеете, что приготовили такой вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Хозяйке на заметку

Вместо сахара можете использовать мёд. Это придаст блюду ещё больше питательных и целебных свойств.

Сметану можно предварительно подсластить сахаром или мёдом и уже ей залить все начинённые черносливом ягоды.

Чтобы приготовить чернослив в сметане ещё вкуснее, нужно покупать правильные ягоды. Они должны ароматно пахнуть, а покупать желательно с косточкой и чтобы цвет ягод был чёрный, а их поверхность слегка блестела. Пусть на приготовление десерта у Вас уйдёт больше времени, зато такой чернослив будет более ароматен.

Ну и конечно же допускайте работу Вашей творческой мысли и можете добавлять свои правки в этот рецепт, добавив тёртый кокос, шоколад, мяту, ваниль, взбитые сливки и т. д. в этот рецепт.

Так же можете приготовить салат чернослив с грецким орехом, но в этом случае все составляющие нужно измельчить ножом и так же, залить сладкой сметаной или сливками.

По традиции нашего сайта, в конце статьи, рекомендую прочитать другой рецепт, в частности о том, как приготовить шарлотку так, чтобы она получилось вкусной, нежной и её съели сразу же, как Вы её достали из духовки. Приятного аппетита!

  Метки: