Вторые блюда из теста        14 января 2015        26         0

Как приготовить пиццу ВКУСНЕЕ, чем по другим рецептам!

Пошаговый рецепт, как приготовить пиццу по Итальянски, предлагаю прочитать в этой статье и следуя ему, приготовить пиццу так, что не сможете оторваться от этого блюда.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца традиционно готовится из дрожжевого теста. Мука подойдет обыкновенная пшеничная, но идеальной является хлебопекарная мука, которая обладает значительным процентом клейковины. За счет клейковины, тесто для пиццы, выходит более упругое и не очень увлажняется начинкой.

Вместе с этим рецептом читают о том, как приготовить домашний хлеб, луковый пирог и вкусные расстегаи с мясом, о рецепте приготовления которых, я рассказывал тут. Ну а по теме статьи читайте о том, как готовится пицца пепперони в домашних условиях.

Рецепт как приготовить пиццу

Что понадобится:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Сахар – 0,5 ч.л.
  3. Вода – 350 мл.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Мука – 400 г.
  7. Сосиски – 3 шт.
  8. Сыр твердый – 100 г.
  9. Зелень по вкусу

Рецепт, как приготовить пиццу в домашних условиях

Шаг 1

Первым делом нужно приготовить тесто для пиццы. Поэтому приготовим дрожжевое тесто. Для него нужна теплая вода, но не горячая, иначе дрожжи не будут бродить. Дрожжи добавляем в воду и всыпаем сахар. Оставляем массу на 10 минут, чтобы образовалась небольшая пена. Затем вливаем оливковое масло, добавляем половину муки и чайную ложку соли. Перемешиваем до образования мягкой массы. Соль нужно перемешивать с мукой и только потом добавлять в тесто, так как соль затрудняет брожение.

Шаг 2

Тесто для пиццы, выкладываем на рабочую поверхность, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто около 4 минут. Смазываем оливковым маслом миску и выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом помещении.

Подниматься тесто для приготовления пиццы, обычно ставят около плиты, либо на батарею, прикрыв ее полотенцем. Еще один способ – нагреваем духовку до 30 градусов и выключаем, ставим миску с тестом и открываем дверцу духовки. Если через час надавливаем на тесто, и оно восстанавливает свою форму, то тесто готово.

Шаг 3

Дальше из теста сформировать шар и разделить его на две части. Дать отдохнуть ему 2 минуты. Из теста раскатываем круги, при этом поверхность, на которой раскатывается тесто, должна быть теплая. Тесто покрываем нарезанными на кружочки сосисками.

Шаг 4

Теперь нужно сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченной зеленью. Полученной смесью посыпаем сосиски. Пиццу выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 220 градусов.

Готовая домашняя пицца, подаётся к столу с майонезом или кетчупом. Всего получается 2 пиццы. Сырое дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 3 месяцев, а в холодильнике до одной недели. Тесто нужно достать из морозилки и разморозить, затем добавить начинку и запечь в духовке.

Начинка для пиццы делается самая разная, это могут быть овощи, морепродукты или мясо. В общем, в качестве начинки использует те продукты, которые Вам захочется положить. Традиционно используют свежие помидоры, маслины и оливки, копчёную колбасу, мясо и грибы ( часто шампиньоны).

Основной рецепт приготовления пицц одинаковый. А основной составляющей этого блюда является тесто, которое готовим так, как прочитали в этом рецепте. Ну а не зависимо от начинки, дальнейший процесс в точности такой же, как в этом рецепте.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи, Вы сможете приготовить домашнюю пиццу вкусной и без задержек по времени. А ещё прочитайте, как готовится вкусная мясная пицца без теста, а так же о том, и как готовится тесто для пиццы.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *