Супы        20 марта 2015        36         0

Как приготовить шурпу из баранины

Если не знаете, как приготовить шурпу из баранины, читайте в этом рецепте, как приготовить это вкусное Узбекское блюдо.

Что же приготовить сегодня на обед или на ужин? Этот вопрос ежедневно мучит большинство женщин. Предлагаем вашему вниманию вкусный, ароматный и наваристый суп с мясом и овощами, который называется Шурпа. Он станет превосходной альтернативой семейному ужину или обеду.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить рассольник по домашнему и гороховый суп дал.

Как приготовить шурпу из баранины

Что понадобится:

  1. 0,7 кг. говядины или баранины с сахарной костью;
  2. 2 морковки;
  3. 3 л. обычной воды;
  4. 2 луковицы;
  5. 6 картошек;
  6. 2 болгарских перца;
  7. 2 томата;
  8. 2 зубка чеснока;
  9. 3 ст. л. томатной пасты;
  10. зелень укропа или петрушки;
  11. соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт как приготовить шурпу из баранины

Шаг 1

Мясо помыть и порезать на порционные куски. В кастрюлю налить 3 л. воды и поставить на огонь. Воду довести до кипения, бросить мясо и отварить до готовности.

Шаг 2

Как только мясо отварится, его нужно вынуть, остудить и отделить от кости, порезав на мелкие кусочки.

Шаг 3

Дальше нужно луковицы репчатого лука очистить, помыть и измельчить.

Шаг 4

Взять кастрюлю с толстым дном или сковородку, налить в нее подсолнечное масло и поставить на огонь. В разогретое масло бросить лук и обжарить его до золотистой корочки.

Шаг 5

К обжаренному луку добавить кусочки вареного мяса и обжарить все вместе.

Шаг 6

Теперь нужно процедить мясной бульон. Затем, почистить морковь и натереть её на тёрке.

Шаг 7

Дальше очередь за помидорами, которые нужно помыть и порезать на кубики. А перец помыть, очистить от семян и порезать так же, как и  томаты.

Шаг 8

Теперь подготовленные овощи и томатную пасту добавить в сковородку к мясу и луку. Залить все ингредиенты бульоном и варить в течение 30 минут.

Шаг 9

Картошку очистить, порезать на брусочки и выложить в кастрюлю. Туда же пересыпать тушеные овощи с мясом.  Залить все оставшимся бульоном, заправить солью и перцем. Варить до тех пор, пока картофель не будет готов.

В конце приготовления в кастрюлю бросить измельченный лук и чеснок. Подавать к столу с зеленью лука и сметаной (майонезом). Мелко нарезанную зелень насыпать непосредственно в тарелки. Так будет ароматнее и вкуснее.

Отвечая на вопрос, как приготовить шурпу из говядины или свинины, ответ простой. Так же, как и в это рецепте. Принципиальных отличий нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *