Вторые блюда из рыбы        11 февраля 2015        33         0

Маринованная селёдка, рецепт приготовления

Как готовится маринованная селёдка в домашних условиях, Вы узнаете в этом рецепте, который я рассказал подробно и по шагам.

Маринованная селёдка в домашних условиях

А пока не перешли к чтению рецепта, хочу сказать пару слов про маринованную селёдку. В общем рыба эта очень полезная, в ней много важных для организма человека витаминов, таких как: фосфор, цинк, калий, натрий магний, йод, В 12, PP, А, D и это лишь малый перечень. А всего лишь 100 граммов этой рыбы на 50% обеспечивает организм человека суточной нормой белка.

А ненасыщенные Омега 3 жиры, считаются особенно полезными для человека. А рыбий жир в несколько раз снижает уровень холестерина в крови. Вот так вот. Поэтому, настоятельно рекомендую всем почаще употреблять эту вкусную рыбку. А сейчас, я расскажу, как мариновать селёдку в домашних условиях

Очень вкусная и пряная селедка с превосходными овощами, станет коронным блюдом праздничного стола. Удивлению гостей и домочадцев не будет предела.

А ещё узнайте как приготовить форшмак из селёдки и паштет из селёдки. Так же, вместе со всеми этими рецептами,  рекомендую прочитать как приготовить потрясающий по вкусу салат из селёдки, который Вам понравится 100%.

Маринованная селёдка

Что понадобится:

  1. 2 слабосоленые селедки;
  2. 1 ровная морковка;
  3. 2 любых луковицы;
  4. 2 лавровых листка;
  5. 2 ч. л. душистого перца;
  6. 2-3 см. корня хрена или 1 ч. л. семян черной индийской горчицы;
  7. ½ ч. л. сухого имбиря или 1 ч. л. свежего измельченного;
  8. 150 мл. воды;
  9. 250 мл. сахара;
  10. 200 мл. яблочного 6% уксуса;
  11. 2 ч. л. семян желтой или сарептской горчицы.

Селёдка маринованная рецепт приготовления

Шаг 1

Селедка, маринованная по скандинавски, а именно так более точно, называется этот рецепт, готовится с главного ингредиента, а именно с селёдки, с которой нужно снять кожуру и вынуть абсолютно все кости.

Шаг 2

Очищенное филе залить обычной холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 3

Утром вынуть филе из воды и порезать на кусочки произвольного размера.

Шаг 4

Воду соединить с сахаром и уксусом, довести до кипения и остудить.

Шаг 5

Морковку, хрен и луковицы очистить, помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Теперь нужно взять банку объемом 1 л. Кусочки рыбы сложить в банку, чередуя с пряностями и ломтиками овощей. Залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 24 часа.

Через сутки, маринованная селёдка готова и её можно выложить в селедницу вместе с овощами и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *