Вторые блюда из теста        23 марта 2015        301         0

Начинки для пирогов

Как приготовить самые часто используемые начинки для пирогов, читайте в этой статье, в которой я расскажу, как приготовить несколько видов начинок для пирогов.

Рецепт приготовления начинок для пирогов почти один и тот же. Все ингредиенты начинки измельчаются, что то жарится, перемешиваются и закладываются в порционные кусочки раскатанного теста.

Вместе с этой статьёй узнайте, как готовится рисовый пирог, вкусные слоёные пироги из печени и как готовится слоёное тесто.

Рецепты как приготовить начинки для пирогов

В начинки для пирогов из мяса, рыбы и картошки, можете добавлять мелко нарубленную зелень укропа и/или петрушки. А вообще, чтобы приготовить начинку из мяса, рыбы и картошки, основные ингредиенты измельчаются, солятся и перчатся, а затем, на Ваше усмотрение добавляются другие составляющие, например обжаренные грибы шампиньоны.

Виды начинок используют для формирования пирожков в уже остывшем виде. Пироги готовят закрытыми и открытыми, в которых можно использовать любые виды начинок, за исключением начинки из варенья, которая больше всего подходит только для закрытых пирожков.

Начинки для пирогов

 

Начинка из мяса

  1. Что понадобится:
  2. Мясо свинины и говядины по 500 граммов.
  3. 2 головки репчатого лука.
  4. Соль и перец по вкусу.

Первый рецепт начинки из фарша

Чтобы приготовить начинку из мяса говядину, свинину (свинину берите с жирком), нужно прокрутить через мясорубку, соль и перец по вкусу и обжарить фарш на сковороде до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать мясной фарш и вместе с луком подержать на сковороде на среднем огне, при закрытой крышке ещё 15 минут.

Дальше ждёте, когда мясной фарш остынет, перемешайте и можно формировать пироги с этой начинкой из мяса.

Второй рецепт начинки из мяса

Этот рецепт начинка исключает жарку. Всё мясо нужно отварить до готовности и прокрутить через мясорубку. Затем, добавить мелко нарезанный репчатый лук и бульон в котором варили. Строгих пропорций в количестве бульона нет. Налейте столько, чтобы фарш, не было слишком жидким.

Сюда же добавьте 2-3 ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте и можете готовить пирожки. В начинку из мяса можете добавить отварной рис в любых пропорциях  мясному фаршу.

Начинка для пирогов из рыбы

Что понадобится:

  1. Рыба белых сортов 1 кг.
  2. 2 репчатых лука.
  3. Зелень укропа или петрушки.
  4. Отварной рис 1 стакан.
  5. 3-5 ложек растительного масла.

Отделяем рыбу от костей. Для этого можете нарезать тушку на части и отварить в течении 5-10 минут (после того, как вода закипит). Вынимайте, дайте остыть и отделите мясо от костей. Измельчите его с помощью вилки или ножа.

Добавьте отварной и остывший рис (должен быть рассыпчатым), мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, куриное яйцо и нарезанную зелень, растительное масло и немного бульона. Перемешайте получившуюся рыбную начинку и готовьте пироги с ней.

Можете использовать рыбное филе, которое нарежьте кусочками, обжарьте с мелко нарезанным репчатым луком, дайте остыть и разомните вилкой до каше образной консистенции. Можете использовать рыбные консервы, в которые останется добавить только мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и перемешать.

Начинка для пирогов из курицы

Чтобы приготовить начинку из курицы, нужно мелко нарубить мясо курицы, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Дальше весь куриный фарш слегка поджарить на сковороде в сливочном масле (на среднем огне до полу готовности). Затем натереть на крупной тёрке сыр, добавить его в куриный фарш и хорошенько перемешать. На этом всё, куриная начинка для пирогов готова. Только сыр добавляйте в остывший фарш.

Что касается мяса, то берите и грудку и мясо с окорочков, чтобы было посочнее.

Начинка для пирогов из картошки

Картофель чистится, варится, сливается бульон, добавляется сливочное масло и мнётся толкушкой. Затем, добавляется соль и перец, плюс обжаренный до золотистого цвета репчатый лук и нарезанный укроп или петрушка. Можно и то и другое. Перемешиваем и готовим пироги с картошкой.

Начинка для пирогов из капусты

Что понадобится:

  1. 1 средний качан капусты.
  2. 2 луковицы.
  3. 5 отварных куриных яиц.
  4. 3 столовые ложки сливочного масла.
  5. Соль и перец по вкусу.

Свежая капуста измельчается, добавляется репчатый лук, всё это тушится (не поджаривается) на слабом огне при закрытой крышке, чтобы капуста размякла. Перекладываем готовую капусту в другую кастрюлю, слегка отжав от сока. Добавляем соль и перец. Даём остыть и добавляем мелко нарезанные куриные яйца и 3 столовые ложки сливочного масла.

К этому рецепту начинки из капусты, можете добавить грибы, которые предварительно обжарьте. Ну а саму капусту не пережарьте, а потушите, чтобы она стала мягкой и осталась светлого цвета.

Начинка для пирогов из свежих яблок

Ещё бывают сладки начинки для пирогов, которые готовят из яблок и ягод, варенья и повидла, а так же из сухофруктов. Сухофрукты сначала моются, затем заливаются крутым кипятком, чтобы стали стали мягкими (или покупайте уже такие, но промывайте), мелко нарезаются и добавляются в пирожки. Добавление корицы придаст больший аромат.

Что касается пирогов из варенья и повидла, то эти сладкие начинки, как правило подходят для больших и открытых пирогов (решётчатых).

Варенье и повидло используется как есть, только в варенье

Приготовить начинку из свежих яблок очень просто. Для этого яблоки моются и измельчаются. Только выньте сердцевину с косточками. Кто то удаляет ещё и кожицу. Но это как Вам понравится.

1/3 часть яблок натрите на крупной тёрке и добавьте в основную массу. Затем в мелко нарезанные яблоки добавьте сахар и корицу и перемешайте. Дайте настояться минут 30 и можете готовить пироги с яблоками.

Начинка для пирогов из грибов

Мелко нарезаем предварительно очищенные грибы, обжариваем их на сковороде, через 10 -1 5 минут жарки добавляем репчатый лук и тушим на слабом огне и при закрытой крышкой ещё 15 минут. Даём остыть, добавляем соль, перец и нарубленную зелень, перемешиваем и используем для пирожков.

Начинка для пирогов с зелёным луком и яйцом

Зелёный лук промываем и нарезаем. В него добавляем нарезанные отварные куриные яйца, соль и перец. Всё перемешиваем и используем для пирогов. Пропорции берите любые. Кому как больше нравится. Больше подходит для закрытых пирогов.

Начинки для пирогов из круп

Начинки из круп готовятся с промывки и отваривания крупы. Затем в неё добавляется сливочное масло в количестве на Ваше усмотрение. Добавляется соль или сахар (в зависимости от вида пирогов) и другие ингредиенты, большая часть из которых предварительно обжаривается (репчатый лук, сухофрукты, грибы).

Начинка для ватрушек с творогом

Творог для ватрушек, готовится просто. Смешиваем творог (лучше пожирнее) с сахаром, можете добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, чтобы размяк. Немного ванили так же не помешает. И всё! Готовьте ватрушки. Начинка из творога также, подойдёт и для открытых пирожков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *