Салаты и закуски        02 декабря 2014        41         Комментарии к записи Слоеный салат с говядиной и оливками! отключены

Слоеный салат с говядиной и оливками!

Слоеный салат с говядиной и оливками, рекомендую прочитать в следующем нашем рецепте и приготовить его в ближайшее же время.

Этот мясной салат придётся по вкусу всем, но особенно мужчинам, так как он получается сытным и сочным. Ну а, чтобы говядина стала бы ещё более мягкой, её нужно нарезать тонкими ломтиками.

А вместе с этим рецептом, предлагаю прочесть про мясные ёжики с капустой и рецепт, как приготовить салат с уткой. Хорошим дополнением к этому салату будет мясо. И для этого, рекомендую узнать, как приготовить стейк из говядины.

Слоёный салат

Как приготовить слоёный салат

Что понадобится:

  1. Оливки – 0,5 бан.
  2. Говядина – 320 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Рис сырой – 0,5 стак.
  6. Помидор – 3 шт.
  7. Перец болгарский – 2 шт.
  8. Укроп – 4 вет.
  9. Базилик – 1 вет.
  10. Майонез – 4-5 ст.л.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Соль по вкусу
  13. Вода (для варки яиц, риса, мяса)

Рецепт приготовления слоёного салата

Шаг 1

Для того, чтобы начать приготовить слоёный салат с мясом говядины, необходимо предварительно отварить в подсоленной воде рис. Для половины стакана риса потребуется 1 стакан воды и щепотка соли. Варим рис на медленном огне до готовности. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой из-под крана. Рис мешаем в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2

Также следует предварительно отварить яйца и остудить. Мясо говядины тоже нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лавровый лист придаст мясу приятный аромат. Так как процесс варки мяса, занимает немало времени, то необходимо, чтобы мясо было сварено заранее. Очень важно, чтобы оно было не горячим.

Шаг 3

Салат рекомендуется выкладывать слоями. Для этого берем соответствующую тарелку для салата. Первый слой салата будем делать из оливок. Оливки необходимо нарезать колечками. Выкладываем слой из оливок на дно тарелки. Сверху оливки слегка полить майонезом.

Шаг 4

Отварные яйца порезать на кубики и выложить слой в тарелку. Следующий слой будет из отварного риса. Сверху промазываем майонезом.

Шаг 5

Болгарский перец порезать соломкой и выложить в тарелку.

Шаг 6

Сверху болгарского перца будем выкладывать мясо. Мясо необходимо порезать кубиками и выложить слой на болгарский перец. Сверху мясо посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом.

Шаг 7

Помидор необходимо очистить овощечисткой, чтобы получились длинные ленточки из помидора. Такие ленточки пойдут для украшения салата. Оставшуюся мякоть помидора нужно порезать кубиками и положить слоем в тарелку.

Выкладываем слой майонеза, это будет заключительный слой, за которым последует украшение салата. Измельченным укропом и базиликом посыпаем сверху салат.

Шаг 8

Из ленточек помидора формируем цветок, а в середину кладем по одной оливке. Цветок формируем следующим образом: берем оливку и обматываем вокруг нее ленту из помидора. Цветочки распределяем по салату.

После этого, салат с говядиной, нужно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Не нужно пропускать такой момент как пропитка салата, так как теряются вкусовые качества салата. После пропитки салат можно смело подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

Мясо для этого салата нужно резать мелко или измельчить в блендере. Так же, говядину, можно заменить мясом курицы или утки. Очень вкусно получается с копчёной курицей.

Можно сделать копчёную курицу и говядину поровну. Получается очень вкусно, так как копчёная курицы придаёт особый аромат.

В завершении этого рецепта, предлагаю узнать как приготовить греческий салат и салат с крабовыми палочками, рецепт которого, отличается от традиционного рецепта, но получается очень вкусным и сытным.