Салат с уткой, мясо утки

Салат с уткой и грибами, очередной рецепт нашего сайта, в котором Вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат, который не оставит равнодушным никого из Ваших родственников и гостей.

А ещё, рекомендую приготовить салат подсолнух, который украсит любой праздничный стол. Или сделать салат цезарь классический, который своим отменным вкусом повысит настроение от насыщения этим вкусным блюдом.

Салат с уткой

Как приготовить салат с уткой

Что понадобится:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Опята маринованные – 100 г.
  4. Ветчина – 200 г.
  5. Мясо утки – 300 г.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 100 г.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  10. Чеснок – 1 зуб.
  11. Соль и перец черный молотый по вкусу
  12. Майонез

Рецепт прииотовления салата с уткой и грабами простой и сейчас я расскажу о нём по шагам.

Шаг 1

Для приготовления салата следует предварительно отварить яйца и морковь в воде.

Шаг 2

Когда яйца и морковь готовы. Сливаем с них горячую воду и заливаем холодной водой из-под крана. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца и морковь. Пока остывают яйца и морковь, подготовим мясо утки.

Шаг 3

Мясо утки следует хорошо промыть в проточной воде из-под крана, затем обсушить (мясо можно просто положить на разделочную доску на несколько минут). Подготовленное утиное мясо, необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем его нужно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Лучше брать подсолнечное масло с запахом, то есть нерафинированное. Масло передаст мясу свой аромат и улучшит вкус.

Шаг 4

Заворачиваем в фольгу мясо утки и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Процесс запекания занимает около 45 мин. Когда мясо будет готово, то разворачиваем фольгу и даем мясу остыть.

Шаг 5

Тем временем начинаем сервировку салата. Салат будем выкладывать слоями, для этого потребуется специальная тарелка.

Салат с уткой: смешиваем ингредиенты

Первый слой выкладываем из ветчины. Ветчину порезать кубиками. Смазываем майонезом. Каждый слой салата солим по вкусу.

Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, даем стечь всей жидкости. Затем выкладываем слой из грибов. Сыр натереть на крупной терке и выкладываем поверх грибов. Смазываем слой из сыра майонезом.

Мясо домашней утки следует порезать соломкой и выложить из него слой поверх сыра. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке и посыпать чесноком мясо.

Покрываем мясо слоем из майонеза. Свежий огурец нарезать кубиками и выложить слой из него.

Далее яйца натираем на мелкой терке и выкладываем их поверх огурца. Морковь натереть на крупной терке и выложить слой поверх яиц.

Последний слой делаем из майонеза. Майонез распределяем ровным слоем по поверхности моркови так, чтобы ее не было видно.

Петрушку мелко порезать и посыпать ею салат. В качестве украшения салата, можно использовать любую зелень. Салат рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на пару часов.

Хозяйке на заметку:

В этом салате можете использовать мясо домашней утки или дикой. Всё равно. А ещё, можно сделать салат с копчёной уткой. Вкус готового салата будет более насыщенным и ароматным.

И в завершении этого рецепта, хочется порекомендовать прочитать рецепт, как сделать котлеты по киевски, вкусовые качества которых, не оставят сомнений у Ваших близких в том, что Вы опытная хозяйка, умеющая приготовить много вкусных блюд.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.