Сегодня я расскажу рецепт салата Оливье с мясным желе, который, я уверен Вы ни разу не готовили. Может быть пришло время разнообразить этот, всем известный салат каким то новым дополнением.
И сразу предупреждаю, не стоит отказываться от этого рецепта заранее, попробуйте приготовить оливье и убедитесь сами, насколько этот способ приготовления всем известного салата, позволяет приготовить вкусное и необычное блюдо.
А пока можете узнать, как приготовить салат оливье по классическому рецепту и как сделать очень вкусный и известный салат мимоза. Ну и самый главный ингредиент этого салата это майонез, рецепт которого Вы можете узнать в статье, как приготовить домашний майонез. А если точнее, то Вы узнаете, как приготовить эту любимую заправку за 10-15 минут.
Что понадобится:
- Мука – 1-2 стак.
- Масло сливочное – 1 пач.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Желатин – 2 ч.л.
- Вода – 0,5 стак.
- Мясо – 350 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пуч.
- Салат «Оливье»
- Соль по вкусу
Как приготовить салат оливье
Практически в каждой семье на праздничном новогоднем столе, присутствует всем известный салат «Оливье», но и как любое другое блюдо, оно со временем надоедает, так как везде готтовят салат оливье классический.
Шаг 1
Поэтому предлагаю приготовить салат в новом оформлении. Для начала, потребуется приготовить корзиночки из песочного теста, которые будут основой для салата. Песочное тесто готовится так: отделяем желток от белка. Муку смешиваем с сахаром. В муку добавляем кусочки сливочного масла, порубить ножом до образования крошки. Добавляем яичный желток и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и ставим на 10-15 минут в прохладное место.
Шаг 2
Дальше, раскатывает тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана и кладем их в специальные формочки для кексов. Формируем из теста корзиночки. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не поднималось в процессе выпечки. Формочки ставим на противень и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Корзиночкам даем немного остыть, затем достаем из формочек.
Шаг 3
Для салата потребуется отварить мясо с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо берем по желанию, если кто-то любит пожирнее, то лучше всего подойдет свинина, а если наоборот, то индейка или кролик. Большинство добавляют в салат куриное мясо, так как оно более доступно по ассортименту и цене.
Достаем мясо из бульона и нарезаем кубиками и снова кладем в бульон. В полученный теплый мясной бульон добавляем желатин, который нужно было предварительно залить водой для набухания. Наливаем бульон в те формочки, в которых выпекались корзиночки и ставим их в холодильник для застывания желе. Как только оно начнет застывать, высыпаем в него измельченную петрушку и перемешиваем. Ждем полного застывания желе.
Шаг 4
Рецепт приготовления салата «Оливье» известен всем, поэтому не будем останавливаться на этом моменте. Готовый салат «Оливье» раскладываем по корзиночкам из теста. Формочки с застывшим желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на салат. Готовое блюдо ставим в холодильник, а затем подаём к столу.
На этом всё! Приятного аппетита! И по традиции, узнайте, как сделать салат с тунцом, о котором я рассказывал в этой статье. А паштет из нута, будет сытным и питательным блюдом для тех, кто постится и вегетарианцев.