Блины и оладьи        13 января 2014        95         Комментарии к записи Готовим вкусные оладьи из кабачков, рецепт приготовления отключены

Готовим вкусные оладьи из кабачков, рецепт приготовления

Как приготовить оладьи из кабачков

Если Вы не разу не пробовали оладьи из кабачков, то предлагаем узнать, как напечь эти овощные оладьи. Но хотим предупредить, что готовое блюдо получается несколько жирным, поэтому следует быть осторожным тем, кто следит за своим весом или находится на диете из за проблем с желудочно кишечным трактом.

Полезные свойства кабачка заключаются в том, что в нём много витаминов (С, фосфора, витамины группы В) и клетчатки. Так же кабачок славится своими диетическими свойствами. Блюд из него готовят очень много. и все они очень вкусные и питательные.

Ну а в качестве первого блюда, узнайте, как приготовить вкусный борщ. Попробуйте такого Вы не разу не пробовали. Особых секретов нет, есть только некоторые дополнения к процессу варки. А оладьи из картофеля, будут хорошей заменой второму блюду так как они не только вкусные, но и очень сытные, особенно со сметаной.

Оладьи из кабачков

Что понадобится

  1. Кабачки 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек.
  3. Куриные яйца 2-3 штуки.
  4. Подсолнечное масло (на нём будем жарить оладушки).
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Сахар, соль.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков

Шаг 1

Оладьи из кабачков готовятся так. Очищаем кабачок от кожуры, удаляем сердцевину и всю мякоть натираем на тёрке. Я готовлю так: половину мякоти натираю на крупной тёрке, половину на мелкой. если полученная масса слишком водянистая, то отожмите лишний сок (много сока, как правило у молодых кабачков).

Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу куриные яйца, сахар, соль и муку для вязкости и мелко нарезанный укроп (по желанию). Всю массу хорошенько перемешайте, чтобы она получилась однородной структуры без комочков.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и, как только сковорода прогреется. выкладываем столовой ложкой на сковороду кабачковую массу, прижимая сверху её ложкой (чтобы оладушек получился более плоским и лучше пропёкся).

Обжариваем оладьи из кабачков по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в тарелку и кушаем со сметаной.

Есть оладушки можно хоть со сковороды, хоть остывшими. Они очень вкусные в любом виде.

Оладьи из кабачков рецепт

Хозяйке на заметку

Если готовите оладьи из кабачков, используя молодые овощи, то их достаточно хорошенько помыть и не счищать кожуру, так как она молодая и не такая жесткая. К тому же же в ней много витаминов.

Если нужно больше муки, добавьте больше чем написано в нашем рецепте.

Помните, что оладьи из кабачков нужно выкладывать на хорошо прогретую сковороду и разравнивать тесто, чтобы оно было тонкое и оладушек лучше пропёкся.

Этот рецепт оладьев из кабачков является основным и традиционным. Остальные разновидности приготовления этого рецепта заключаются в простом добавлении к готовому тесту из кабачков, муки и яиц, других ингредиентов, таких, как: чеснок, мясо, картофель и различные хлопья.

А ещё советуем приготовить кукурузные оладьи, так как они понравятся всем Вашим близким, и Вам придётся готовить их часто! Приятного аппетита!

  Метки: