Вторые блюда из рыбы        09 февраля 2015        150         0

Рецепт, как приготовить голубцы из мяса щуки

Пошаговый рецепт, как приготовить голубцы из мяса щуки, читайте в этой статье. И обязательно приготовьте такие голубцы для своих близких. Поверьте им это диетическое блюдо очень  понравится.

Многие женщины умеют готовить голубцы, но преимущественно из мясного фарша, который заворачивают в капустные листы. Но я сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом, голубцами из щуки. Но в начале, хочу предупредить Вас о том, чтобы покупали щуку не большого размера, так как у старой щуки мясо не слишком ароматное, как у молодой.

А ещё, читайте о том, как готовить голубцы из мяса и что такое ленивые голубцы и как их готовить.

Голубцы из мяса щуки

Что понадобится:

  1. свежая щука (средняя) — 1 -2 шт.,
  2. репчатый лук — 2-3 головки,
  3. морковь (средняя) — 2 шт.,
  4. растительное масло — 0,5 ст.,
  5. петрушка, укроп, соль — по вкусу,
  6. приправы и специи для рыбы.

Как готовятся голубцы из щуки, пошаговый рецепт

Шаг 1

Голубцы из щуки начинаем готовить с приготовления рыбы. Поэтому, щуку очистите от чешуи, обдайте кипятком из чайника с обеих сторон, отрежьте голову. Таким образом, щучья шкурка снимется спокойно сразу до хвоста.

Шаг 2.

Возле хвоста шкурку отрежьте и ножницами порежьте на квадраты-10-15 см.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, щучье мясо отделите от хребта и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Полученный фарш смешайте с нарезанными луком, морковью, специями и зеленью.

Шаг 5

Получившийся фарш уложите в квадратики из шкуры и заверните (как голубцы с мясом).

Шаг 6

В кастрюлю налейте подсолнечное масло, на дно положите немного порезанного репчатого лука и морковки, уложите сделанные «щучьи голубцы» и тушите 1,5 часа. К столу подавайте с картошкой или макаронами.

Советы для хозяйки:

1. Шкуру щуки поскоблите ножом от остатков чешуи.

2. Лучше заколите шкуру зубочисткой, так как во время приготовления рыбья кожа сжимается, и ваши голубцы могут развалиться.

Рыба богата легкоусвояемым белком и полиненасыщенными жирами, которые не усвоятся полностью и не принесут максимально положительного эффекта вместе с моноуглеводами (картофелем и макаронами). Рецепт хороший, но в качестве гарнира лучше подавайте рис, тушеные и сырые овощи. А во время приготовления сократите количество подсолнечного масла до 2 ст. л., добавляя овощной бульон для тушения. Таким образом, вы получите максимум пользы при минимуме калорий.

Что касается макаронных изделий, то  рекомендуется лучше использовать в пищу только макароны из твердых сортов пшеницы. Предпочтительней всего макаронные изделия сочетаются с сыром, с тушеными и сырыми овощами. А ещё узнайте, как готовить салат из копчённого муксуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *