Вторые блюда из рыбы        06 марта 2015        91         0

Рыбный паштет. Как приготовить паштет из рыбы по шагам!

Предлагаем как приготовить рыбный паштет, рецепт которого Вам обязательно понравится за простоту, быстроту приготовления и неповторимый вкус готового паштета из рыбы.

Этот паштет из рыбы, о котором я сейчас расскажу, получается очень вкусным и аппетитным, возможно из за того, что в рецепте используется ещё и сыр. К тому же, он запекается в духовке, а перед подачей к столу, ломается на кусочки.

Поверьте, этот рыбный паштет приготовленный в домашних условиях по данному рецепту,  понравится и взрослым и детям. А детишки уплетают его за обе щёки.

А ещё узнайте, как готовить паштет из селёдки и как готовиться паштет из куриной печени.

Рыбный паштет

Что понадобится:

  1. 0,7-0,8 кг. филе трески, сайды или пангасиуса;
  2. 1 луковица;
  3. 2 ст. л. подсолнечного масла;
  4. 0,3 кг. творожной массы;
  5. 2 ст. л. манки;
  6. 1 яичко;
  7. 2 ст. л. тертого хрена;
  8. 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  9. зелень укропа и петрушки;
  10. лавровые листки;
  11. белый перец и соль

Как приготовить паштет из рыбы, рецепт приготовления по шагам

Но сразу скажу, что этот приговорить паштет Вы можете из речной рыбы или из красной. Тут уж выбирать Вам. Но независимо от типа рыбы, он получается вкусным в любом случае.

Шаг 1

Филе рыбки помыть и порезать на кусочки произвольного размера. В кастрюльку набрать обычной воды, добавить соль и лавровые листки. Довести до кипения. Кусочки рыбы бросить в кипящую воду и отварить до готовности.

Шаг 2

Затем воду аккуратно слить. А готовое филе, выложить на тарелку и оставить, чтобы сбежала лишняя вода.

Шаг 3

Луковицу очистить, помыть и порезать на кусочки крупного размера. А в сковороде, разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4

Теперь нужно кусочки рыбы соединить с луком, затем пропустить через мясорубку и измельчить в блендере. А измельченную массу переложить в миску. К ней добавить масло, оставшееся после обжаривания лука, творожную массу, яичко, манную крупу, измельченный хрен и побольше зелени.

Шаг 5

Заправить солью и перцем. Затем хорошенько перемешать.

Шаг 6

Взять форму для запекания. Обильно смазать ее маслом. Паштет переложить в форму, разровнять при помощи ложки и отправить на 20 минут в духовку. По истечении этого времени, вынуть, засыпать сыром и запекать еще 10 минут.

На этом всё! наш Вкусный паштет из рыбы готов. Можете подавать к столу, но как я уже говорил в самом начале, этот домашний рыбный паштет нужно сначала поломать на кусочки и подавать к столу вместе с молодым картофелем и огурцами. А ещё рекомендую узнать, как готовиться рыба по Царски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *