Салаты и закуски        17 марта 2015        33         0

Салат с красной фасолью

Если ни разу не готовили салат из красной фасоли, то узнайте, как его приготовить в очередном рецепте моего блога.

Вообще, рецептов салатов много, но этот хочу особо отметить, так как он удивительно вкусный и лёгкий, к тому же в нём много белка (фасоль), который делает этот салат с консервированной красной фасолью, не только вкусным, но и очень сытным.

А ещё прочитайте о том, как приготовить паштет из фасоли и прочитайте про рецепт салата оливье.

Салат с красной фасолью

Что понадобится:

  1. Фасоль консервированная красная 200-300 грамм;
  2. Кукуруза консервированная 200 грамм;
  3. Вареная колбаса без жира 200 грамм;
  4. Сыр твердых сортов 200 грамм;
  5. Сухарики из черного хлеба;
  6. Майонез;
  7. Соль.

Салат с консервированной красной фасолью

Шаг 1

Консервированную фасоль переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. А из кукурузы, слить всю жидкость, просушить зерна при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Дальше. нарезать колбасу брусочками небольшими или небольшой соломкой. И измельчить сыр на крупной терке.

Шаг 3

Затем в миску, сложить все продукты(кукурузу, фасоль, колбасу, сыр), после чего посолить.
Майонезом заправить, хорошо перемешать. Сухари добавить.

И всё! Вкусный салат из красной фасоли готов. Можете кушать.

Салат с фасолью очень сытный, поэтому может использоваться и как часть комплексного обеда, и как самостоятельное блюдо. Вареную колбасу, при желании, можно заменить на ветчину или сосиски. Но мне больше нравится отварная говядина, которая варится, охлаждается до комнатной температуры, мелко режется и добавляется в сала из фасоли.

Использование варёного мяса, делает этот салат насыщенным белком. А это значит, что лишние килограммы от поедания этого салата у Вас не прибавятся. Если конечно не станете есть его с хлебом. А как известно, лишние килограммы дают именно чрезмерное количество потребляемых углеводов, а не белок.

Добавлять сухарики лучше всего непосредственно перед подачей гостям, чтобы они не стали мягкими от майонеза.

Сухарики можно приготовить и вполне самостоятельно, нарезав черный или ржаной хлеб, и обжарив его на сковороде. Можно взять готовые сухарики, выбор которых сейчас просто огромен (например, ХРУСТИМ, ТРИ КОРОЧКИ и т.д.). Приятного аппетита.

А ещё читайте о том, как приготовить салат с фасолью отварной, который, Вам тоже очень понравится.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *