Сладкий десерт        17 декабря 2014        76         0

Кофейный крем

Рецепт как приготовить кофейный крем для чаепития, сейчас я расскажу в очередном рецепте моего блога.

Вместе с этим рецептом, прочитайте, как просто готовится клубничное мороженое в домашних условиях и  потрясающий рецепт мраморного кекса. А ещё узнайте, как приготовить безе.

Кофейный крем

Что понадобится:

  1. Сливки – 1 стакан
  2. Кофе растворимый – 5 ч.л.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Какао-порошок – 1 ч.л.
  5. Желатин – 2 ч.л.
  6. Вода – 5 ст.л.
  7. Молоко – 0,5 л.
  8. Сахар – 4 ст.л.
  9. Масло сливочное – 2 ст.л.
  10. Сахар – 100 г.
  11. Миндаль – 100 г.
  12. Ванилин на кончике ножа

Как готовить кофейный крем

Шаг 1

Кофейный крем готовиться следующим образом. Сначала желатин, нужно предварительно замочить в холодной воде. Отделяем белки от желтков. Желтки яичные взбиваем миксером на медленной скорости около 1 минуты. К желткам добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Затем добавляем 4 ст.л. молока и хорошо перемешиваем до однородности. Яичные белки, необходимо предварительно охладить в холодильнике для лучшего взбивания.

Шаг 2

Половину порции молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда молоко закипит, то высыпаем в него сахар и ванилин на кончике ножа. Затем добавляем растворимый кофе и хорошо перемешиваем. Кастрюлю снимаем с огня.

В горячую кофейную массу, вливаем желтковую смесь и быстро перемешиваем. Желатин растворить в теплой воде. Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в кофейную смесь и хорошо перемешиваем. В кофейную массу, вливаем оставшееся холодное молоко и перемешиваем. Полученную массу ставим в холодильник.

Шаг 3

Готовим заварной кофейный крем дальше. Теперь подошла очередь взбить охлажденные яичные белки в тугую пену. Достаем кофейную смесь из холодильника. Взбитые яичные белки, добавляем в кофейное молоко и перемешиваем массу до однородного состояния. Мешаем массу до тех пор, пока она не станет густой.

Шаг 4

Дальше, охлажденные сливки, необходимо взбить с помощью миксера в густую и устойчивую пену.  Добавляем 2/3 взбитых сливок в загустевший крем и перемешиваем по спирали, чтобы образовался мраморный узор. Оставшиеся сливки убрать в холодильник. Кофейный крем раскладываем в порционные вазочки, либо в кофейные чашечки. Крем в посуде ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 5

Тем временем приготовим орешки для кофейного крема. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем в него измельченный миндаль и 100 грамм сахарного песка. Нагреваем полученную массу на медленном огне и помешиваем массу до тех пор, пока орешки не станут светло-коричневыми. Горячие орешки необходимо высыпать на фольгу и измельчить с помощью столовой ложки. Фольга должна быть смазана растительным маслом.

При подаче кофейный крем, украшаем оставшимися взбитыми сливками и хрустящим миндалем.

Вот и всё! Приятного аппетита!

так же, вместе с этим рецептом, советую узнать, как приготовить вергуны, которые представляют из себя сладкое блюдо Украинской кухни. А ещё узнайте, как приготовить кофейно миндальный торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *