Салаты и закуски        30 марта 2015        36         0

Салат из печени трески. Рецепты с фото

В этом рецепте, мы приготовим салат из печени трески, в котором я расскажу по шагам, как приготовить 2 вкусных салата из этого продукта.

Салат из печени трески консервированной очень вкусный , сытный и полезный. Готовится просто и достаточно быстро. А сама печень трески, обладает множеством питательных свойств.

Кстати, я часто готовлю вкусную закуску из печени трески, когда её разминаю вилкой, добавляю мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, добавляю подсолнечное масло с запахом семечек, перемешиваю и использую для бутербродов, которые делаю из поджаренных с обоих сторон до золотистой корочки, кусочков ржаного хлеба. А готовые бутерброды из печени трески, выкладываю на листья салата.

Салат из консервированной печени трески, пошаговый рецепт

А ещё прочитайте рецепт салата подсолнух, как приготовить горячий салат и как сделать вкусный бутерброд.

Что понадобится:

  1. 2 банки печени трески.
  2. 1 банка зелёного горошка.
  3. 3-4 картошки.
  4. 5-7 куриных яиц.
  5. 1 средний лимон.
  6. Репчатый лук 2 луковицы.
  7. 1 варёная морковка.
  8. 3 солёных огурца.
  9. 1 пучок петрушки и укропа.
  10. Майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из печени трески классический

Салат из печени трески

Шаг 1

Готовить салат из печени трески консервированной, мы начнём с того, что отварим картофель прямо в мундире (только не переварите). Вместе к картошкой отварите морковку.

Шаг 2

Теперь открываем банки с печенью трески и сливаем весь сок в отдельную ёмкость. Затем печень трески, нужно нарезать на мелкие кусочки, выложить в салатник и полить её соком половинки лимона (это избавит её от рыбного запаха). Теперь на печень трески, сверху выложить мелко нарезанные варёные куриные яйца.

Шаг 2

Дальше, очищаем от кожуры картошку и морковь и нарезаем всё это кубиками. Вместе с этими продуктами, нужно мелко нарезать репчатый лук и солёный огурцы. Все эти ингредиенты, выложите в салатник.

Шаг 3

Затем в салатник добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и петрушку, листья которой просто оторвите от стебельков руками.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и майонез по вкусу, всё хорошенько перемешайте и выложите в салатник на постеленные листья салата.

На этом всё, простой салат из печенью трески готов, можете кушать это вкусное блюдо.

Слоёный салат из печени трески

Салат из печени трески слоями

Приготовить слоёный салат из печени трески не сложнее, чем по предыдущему рецепту. А всё отличие заключается в том, что все ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке.

На дно салатника, настилаем листья салата, затем ровным слоем выкладываем порезанную кусочками печень трески и поливаем её соком половинки лимона.

Затем, сверху кладём слой картофеля (солим его) и варёную морковь, которые покрываем слоем майонеза. Дальше иду слои: солёных огурцов, мелко нарезанного репчатого лука, куриных яиц, которые снова покрываем слоем майонеза. Затем, всё это посыпаем зелёным горошком.

И сверху всё это посыпаем зеленью укропа и листьями петрушки. И всё, чудесный и вкусный салат из печени трески слоями, готов. Можете подавать его к столу.

Хозяйке на заметку:

В список ингредиентов, которые указаны в первом рецепте, Вы можете добавить сухарики. которые выложить поверх салата и пол банки кукурузы, но тогда наш вкусный салат из печени трески будет похож на салат подсолнух.

Поэтому, первые 2 рецепта этой статьи, самые верные и содержать исчерпывающий состав продуктов, чтобы сделать простой салат из печени трески.

Вместо солёных огурцов можете использовать свежие, рецепт такой же.

А ещё сделать салат из печени трески можно так: все ингредиенты, нарезаются крупными кусочками, добавляется соль, перец, зелень. Майонез смешиваем в пропорции 1:1 с подсолнечным маслом с запахом семечек, добавляем в салат и перемешиваем.

То же получается очень вкусно! Ну а в завершении рецепта, узнайте, как приготовить бутерброды из печени трески и вкусный салат с курицей и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *