Сладкий десерт        13 февраля 2015        37         0

Шоколадные сладости

Шоколадные сладости Белый кофе, мы с Вами приготовим в этом рецепте, который рассчитан на 12 порций, а время приготовление данного блюда: 1 ч + 9 ч на охлаждение.

А вместе с этим рецептом, узнайте, как готовится шоколадная колбаса, вкуснейший кофейно миндальный торт и как приготовить шоколадные тарталетки.

Для парфе потребуется:

  1. 350 г сливок жирностью 33%,
  2. 100 г кофе арабика в зернах,
  3. 90 г сахара,
  4. 75 г желтков,
  5. 20 мл ликера,

Для шоколадных конусов нужно:

  1. 150 г шоколада (80% какао),
  2.  25 г масла какао,

Для орехового теста необходимо:

  1. 80 г молотого фундука,
  2. 40 г сливочного масла,
  3. 40 г мелкого тростникового сахара,
  4. 20 г муки,

Для украшения:

  1. апельсиновый соус карамель,
  2. апельсиновые дольки.

Как приготовить шоколадные сладости «Белый кофе», пошаговый рецепт

Шаг 1

Для парфе заранее приготовьте кофейные сливки: зерна кофе добавьте в сливки, оставьте в холодильнике на 8-12 ч. Процедите, взвесьте 165 г (остальные сливки и кофе не понадобятся) и взбейте в пышную, не слишком крепкую пену.

Шаг 2

Сахар и желтки соедините с 35 мл воды, на водяной бане нагрейте до 85 °С, непрерывно помешивая. Переложите в чашу миксера, взбивайте до полного остывания. Соедините желтковую массу с ликером и взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для шоколадных конусов шоколад порубите и растопите, отдельно растопите какао-масло, добавьте к шоколаду, перемешайте. Формы-конусы с диаметром основания 5,5 см выложите пленкой (лучше ацетатной), разлейте поровну шоколадную массу, равномерно распределите по стенкам, дайте полностью застыть.

Шаг 4

Для орехового теста смешайте все ингредиенты до однородности, положите между 2 листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Уложите на поднос и заморозьте. Затем удалите верхний слой пергамента, нарежьте формочкой диаметром 5,5 см круги. Выпекайте при 170 °С 15 мин., остудите на решетке.

Шаг  5

Соберите десерт: выложите массу для парфе в шоколадные конусы, закройте донышко ореховым тестом. Положите конусы в морозильник на 40-60 мин., затем аккуратно выньте их из форм, выложите на тарелки. Украсьте апельсиновым соусом, карамелью, томлеными апельсиновыми дольками. так же прочитайте о  том, как готовится Рождественское полено и восхитительный десерт шоколадный семифредо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *